通知公告
2019年“山东邮政鸿雁奖”企业奖学金表彰颁奖活动在学院举行
发布时间:2019-11-13 22:51:59

   11月12日上午,“山东邮政鸿雁奖”企业奖学金表彰颁奖活动在学院学术会堂隆重举行。学院副院长赵栓亮、山东省邮政公司人力资源部总经理、人力资源支撑服务中心总经理、党组组织部部长张忠勤,人力资源部副总经理、党组组织部副部长郝玉华出席了表彰颁奖活动。学院教务处、招生工作办公室负责人、各教学系部的领导和老师、以及全体在校山东订单生(学徒)参加了颁奖活动。

                   

   会上,校企共同为“山东邮政鸿雁奖”一、二、三等企业奖学金获得者颁发了获奖证书,对60名获奖同学予以表彰奖励。一等奖获得者物流管理1703班周扬和金管1803班王沥婕代表获奖同学进行了发言,他们就自己在专业学习、企业实践、证书考取等方面的成长进步情况进行了汇报和经验分享。他们表示,将把本次获奖作为新的起点,再接再厉争取更大的进步,为成为山东邮政基层骨干做好充分装备。

   张忠勤代表山东省邮政公司对获奖同学表示祝贺。他指出,山东邮政深入贯彻人才强邮战略,与学院一道,共同探索建立了一套系统完备、科学规范、特色鲜明、务实管用的现代学徒制培养体系,取得了较好的工作实效。当前,山东邮政正处在实现转型新发展的关键时期,迫切需要集聚和打造一支适应新时代、新形势、新任务、新要求的高素质人才队伍。他对同学们提出了三点希望:一是信念坚定,志存高远。树立正确的世界观、人生观、价值观,把远大理想和现实目标结合起来,志存高远,脚踏实地,在为党和邮政事业的奋斗中实现青春价值、创造人生辉煌。二是笃学慎思,学以致用。要牢记“修德、砺能、笃学、善用”校训箴言,坚持理论与实践相结合,努力提高职业技能水平,早持证、多持证,真正做到学以致用、学以力行。三是立德修身,志趣高雅。希望同学们在求学道路上,始终保持积极乐观、宽容平和的心态,培育诚实守信、团结互助的品格,不断增强明是非、辨善恶、知美丑的能力,多向身边榜样学习,不断完善自我,超越自我,成就自我。

   会上,赵栓亮代表学院对山东省邮政公司为推动校企合作现代学徒制培养所做的各项工作表示感谢。他指出,学院与山东邮政合作渊源长、基础好,山东邮政对学生的培养参与深,本次企业奖学金的设立更是充分证明了这一点,在山东邮政的大力支持下,现代学徒制培养工作将会更加成熟完善。他在对获奖同学表示祝贺的同时,要求同学们再接再厉,让山东邮政订单生(学徒)成为品牌,为所有在校生树立良好的榜样。他用“珍惜、努力、聚焦、创新”作为关键词鼓励同学们:要珍惜成长环境,珍惜校企共同搭建的广阔平台和舞台,要用好这个平台,取得更加优异的成绩。要持续努力,校企的深度合作已经为大家打通了成长通道,同学们在校期间要始终保持积极向上的学习状态,提高理论知识和技能水平,全面提升综合素质。要聚焦自身优势。要善于发现自己的特长和优势,聚焦自己的长处,不懈努力,取得非凡成就。要学会创新。在学习过程中要善于创新、勇于创新,要利用好创新实践项目这样的创新实践机会,不断挖掘自己的创新潜力,培养创新性思维方式。

             

  “山东邮政鸿雁奖”是山东省邮政公司专门为山东邮政订单生(学徒)设立的企业奖学金,对在校期间综合表现突出的学生予以奖励,分年级每学年评定一次,一、二、三等奖获得者分别奖励1500元、1200元、1000元不等。首次获奖的60名同学来自2016、2017、2018三个年级,包括一等奖15名、二等奖15名、三等奖30名。按照校企共同制定的企业奖学金评定办法,今后还将对进步显著的同学颁发“奋进奖”。    

   此次表彰颁奖活动,是校企合作进一步深化现代学徒制培养的又一重要举措。学院将以此次活动为契机,进一步做好校企融合现代学徒制培养工作。相信在校企双方的共同努力下,校企协同育人一定会结出更加丰硕的成果。 

 

 

 

版权所有:石家庄邮电职业技术学院 学院地址:石家庄体育南大街318号 邮编:050021