邮政通信管理系
机电设备维修与管理(邮政设备维护与管理方向)专业
发布时间:2017-06-19 11:41:47

 

 培养目标  本专业培养掌握机电设备维修、使用、维护保养、安装调试和设备管理的知识与技能,具备工程实践技能、较强的生产组织与管理能力,能够在企业一线从事机电设备维修、维护保养、安装调试、工程实践和管理工作的高素质技术技能人才。

 

就业方向  主要面向邮政企业及相关行业,从事邮政通信设备、现代办公设备、机电设备的使用、维护、维修、管理及工程项目管理、实施等工作。

 

主要课程  工程制图、机械基础、供配电技术、电机技术及应用、传感器技术、变频技术及应用、可编程控制器技术及应用、常用控制技术、常用设备使用维护、邮政技术设备使用与维护、邮政设备管理等。

 

专业特色  本专业是集机、电、控、管多学科组成的综合性专业,具有知识面宽、应用能力强、知识技能交叉融合等特点,培养真正意义上的复合型人才;本专业实践内容、学生创新项目丰富多样,通过实践巩固理论知识、锻炼学生动手技能、提升学生沟通、协作等综合素质;该专业就业跨度大,适应范围广,就业率高,就业对口率高。

版权所有:石家庄邮电职业技术学院 学院地址:石家庄体育南大街318号 邮编:050021